Продукты, необходимые нашему организму в январе
Январь отлично подходит для того, чтобы уже начать насыщать свой организм витаминами, так как запас имеющихся уже постепенно иссякает.
Специалисты в этом месяце рекомендуют обратить внимание на такие продукты как цитрусовые фрукты, киви, авокадо, лосось и минеральная вода. Зимой организм больше всего нуждается в витаминах Омега-3 и ненасыщенных жирных кислотах.
Употребление цитрусовых фруктов — апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины и другие — поможет организму побороть простудные заболевания, обогатив витамином С, клетчаткой и флавоноидами. К тому же благодаря этим фруктам организм полит заряд энергии, а также это станет хорошей профилактикой раковых заболеваний.
Многие уже знают, что в киви содержится гораздо большее количество витамина С чем в цитрусовых. Этот фрукт уже стал неотъемлемой частью и многих салатов и различных блюд.
Авокадо является сезонным продуктом, его урожай собирают в Израиле как раз в это время. Фрукт содержит витамины А и С и полиненасыщенные кислоты, в которых так нуждается организм зимой.
Употребление жирной рыбы пополнит запас Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот в вашем организме. Самой приемлемой по стоимости рыбой является сельдь, но более дорогостоящие виды лососевых сёмга, форель и другие не менее полезны, чем сельдь.
В холодное время года организм как никогда нуждается в большом количестве влаги, поэтому специалисты рекомендуют пить как можно больше воды. Лучше, если это будет минеральная вода, так как в ней содержится много микроэлементов.
В качестве гарнира в этом месяце лучше всего подойдёт картофель с укропом.
Ваш организм отблагодарит вас за такую заботу.
Читайте также: