Главная Здоровье

Чёрный чай снижает риск возникновения инсульта

Чёрный чай снижает риск возникновения инсультаВ последнее время учёные единогласно заявляют о пользе чёрного чая.

В Швеции учёные Каролинского института уверяют, что употребление 4 чашек чёрного чая в день творит чудеса, так как снижает риск возникновения инсульта и сахарного диабета.

Учёным удалось выяснить, что  ежедневное употребление чёрного напитка препятствует формированию тромбов на 21%, а если же употребление чая происходит нерегулярно и в меньших количествах, то положительного эффекта не наблюдается.

Своё исследование учёные начали ещё в 1997 году. В эксперименте приняли участие около 74 961 доброволец, среди которых были как мужчины, так и женщины, пребывавшие на начало испытания в отличном самочувствии. За последующие 10 лет после начала исследования около четырёх тысяч участников стали жертвами инсульта.

Специалисты провели опрос, в ходе которого они узнали о предпочтениях и привычках употребления чая. Учёные также, в свою очередь, исключили такие факторы, которые способствуют Чёрный чай снижает риск возникновения инсультавозникновению инсульта, как курение и артериальное давление. В результате, они пришли к выводу, что чёрный чай значительно улучшает состояние здоровья людей.

Авторы эксперимента, что столь благоприятный эффект создают флавоноиды, которые очень полезны для сердца и для мозга человека. Кроме того, черный чай может уберечь человека от диабета 2-го типа, метаболического синдрома и ожирения. Кстати, черный чай в объеме трех чашек в день снижает артериальное давление на 2-3 пункта.