Главная Экономика

«Герои сегодняшнего времени» спасают Молдову

Виктор Лутенко — «власти не готовы к возврату на родину трудовых мигрантов, выехавших за рубеж. Мы не готовы выйти с призывом: 'Возвращайтесь домой!'».

«Герои сегодняшнего времени» спасают МолдовуТак Влад Филат минувшим летом назвал гастарбайтеров высылающих деньги в Молдову. Достойная жизнь в стране, по мнению премьера, настанет после вступления в Европейский союз.

Агентство «Moldnews» цитирует слова руководителя правительственного бюро по делам диаспоры Виктора Лутенко — «власти не готовы к возврату на родину трудовых мигрантов, выехавших за рубеж. «Герои сегодняшнего времени» спасают МолдовуМы не готовы выйти с призывом: ‘Возвращайтесь домой!’», отметил Лутенко.

Большинство мигрантов едут на заработки в Россию. Официально их число составляет 700 тысяч человек. Притом, что населения Молдавии составляет в 3,5 млн. человек.

Как мы сообщали ранее, вливания гастарбайтеров в экономику Молдовы составляют 25 % от ВВП.

Директор «Института модернизации Молдовы» Владимир Головатюк сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что неофициальные переводы в Молдову из-за рубежа превышают два миллиарда долларов ежегодно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта