Главная Происшествия

Две недели власти Молдовы скрывали убийство на охоте

Сергей Мокану, лидер движения «Антимафия» обнародовал произошедшее лишь 6 января и обвинил в убийстве Валерия Зубко.

ЗубкоПремьер-министр Молдовы Влад Филат сообщил на пресс-конференции о том, что презумпция невиновности снята в отношении генерального прокурора Валерия Зубко.

Кроме этого Высший совет магистратуры также лишил судейской неприкосновенности вице-председателя Апелляционного суда Кишинева Георгий Крецу. Этому лишения предшествовал запрос Генеральной прокуратуры. Позже Георгий Крецу на правил в Высший совет заявление об отставке.

Напомним, что в лесу «Пэдуря Домняскэ», во время охоты 23 декабря был ранен и через два дня скончался 34-летний бизнесмен Сорин Пачу.

Сергей Мокану, лидер движения «Антимафия» обнародовал произошедшее лишь 6 января и обвинил в убийстве Валерия Зубко.

ФилатИнтересно, что на пресс-конференции Влад Филат посетовал, что узнал о происшествии из прессы. «Как такое возможно, когда полиция должна была быть осведомлена, «Молдсилва» не считает нужным сообщить правительству? И даже СИБ не дал мне еще своего ответа… Вот так получается. Это явно показывает, что у нас есть проблемы», заявил премьер-министр Филат.

Позже, в интервью агентству «Omega», депутат Парламента Марк Ткачук сообщил, что Валерий Зубко виноват в убийстве человека на охоте и кремации тела в одесском крематории.

В связи с этим, депутат предлагает созвать внеочередное заседание Парламента. К рассмотрению предложены два положения: 1 — подозрение генпрокурора в совершении убийства и 2 — скрытие в течение двух недель убийства рядом высокопоставленных лиц в Молдове.

МокануЛидер движения «Антимафия» Сергей Мокану сообщил, что свидетелями сметрельного ранения бизнесмена на охоте стали председатель Апелляционной палаты Ион Плешка, его заместитель – Георге Крецу и член Координационного совета по телерадиовещанию Николае Дамаскин.

В интервью порталу «Moldnews» глава делегации ЕС в Молдове отметил, что «опечален произошедшим инцидентом и подозревает, что информационная блокада, вокруг него в течение двух недель свидетельствует о желании некоторых сил скрыть факт убийства», отметил Дирк Шубель.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта