Главная Экономика

Гастарбайтеры отсылают в Молдову рекордные суммы

Практически четверть ВВП Молдавии приходится на денежные переводы от гастарбайтеров. По данному показателю — Молдова занимает 5 место в мире.

Гастарбайтеры отсылают в Молдову рекордные суммыПрактически четверть ВВП Молдавии приходится на денежные переводы от гастарбайтеров. По данному показателю — Молдова занимает 5 место в мире.

По сравнению с 2011-м годом поток денег увеличился на 5,5 млн. долларов США и составил 1,36 миллиарда долларов США.

Около 36 % переводимых в страну денег перечисляются в евро. Гастарбайтеры отсылают в Молдову рекордные суммыПрактически такой же объём валюты в долларах США. Четверть переводов приходится на российский рубль.

Эксперты отмечают, что объём переводов в рублях вырос практически в 5 раз. Если на 2009 год показатель перевода в рублях составлял лишь 5 %, то к концу 2012-го он перевалил за 25 %.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта