Главная Экономика

Старейший в Швейцарии банк «Wegelin» — закроют

Wegelin & Co, старейший банк Швейцарии, основанный в 1741 году, объявил о своём закрытии в связи с тем, что был обвинён в укрывании богатых американцев от налогов.

Старейший банк Швейцарии Wegelin будет закрытWegelin & Co, старейший банк Швейцарии, основанный в 1741 году, объявил о своём закрытии в связи с тем, что был обвинён в укрывании богатых американцев от налогов.

В ходе судебного разбирательства в США, банк признал свою вину и согласился выплатить $57,8 млн штрафа.

В начале 2012 года власти США обвинили банк в том, что он помогал уклоняться от уплаты налогов около ста американцам. Сторона обвинения считает, что за последние 10 лет Wegelin помог увести от налогов около $1,2 млрд.

Как отметил канал BBC, Wegelin стал первым банком, который признал свою вину в налоговых махинациях, другие же банки, которые были обвинены в этом же американскими властями своей вины так и не признавали.Старейший банк Швейцарии Wegelin будет закрыт

По словам обвинения Прита Бхарара в последние годы многие швейцарские банки перестали обслуживать граждан Америки, желающих уклонится от оплаты налогов. Wegelin осознанно ринулся на американский рынок и, в открытую предлагал гражданам США открывать скрытые счета.

Управляющий партнёр банка Отто Брудерер признался в суде, что осознавал, что действия банка были неправильными. Стоит отметить, что ранее представители швейцарского банка Wegelin утверждали, что банк нельзя судить в США, поскольку он работает только в Швейцарии и, следовательно, подчиняется только законам этой страны.
Банк работал в течении 2,5 веков.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта