Главная Происшествия

Генпрокурор Молдовы обвиняется в убийстве человека

Лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану обвинил генерального прокурора Молдовы Валерия Зубко в убийстве человека.

Генпрокурор Молдовы обвиняется в убийстве человекаЛидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану обвинил генерального прокурора Молдовы Валерия Зубко в убийстве человека. Такое заявление было сделано на пресс-конференции в Кишинёве.

23 декабря 2012 года вблизи села Кетриш Фалештского района во время охоты генпрокурор ранил 34-летнего Сорина Пачу, владельца карьера в селе Балатина Глодянского района. Спустя двое суток мужчина скончался в больнице.

Серджиу Мокану заявил, что свидетелями трагедии стали председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка, его заместитель Георге Крецу, член Координационного совета по телевидению и радио Николай Дамаскин, а также местный лесник Иван Степанкевич. Лидер движения подчеркнул, что главные лица республики Молдова о произошедшем знают, однако, не желают предавать случившееся широкой огласке. Факт преступления было решено скрыть, а также не допустить, чтобы Министерство внутренних дел проводило расследование.

Премьер-министр Влад Филат, в свою очередь, заявил СМИ, что о Генпрокурор Молдовы обвиняется в убийстве человекаслучившемся узнал из прессы после выступления Серджиу Мокану на пресс-конференции. Влад Филат сообщил, что в настоящее время Министерство внутренних дел уже приступило к расследованию этой трагедии.

Согласно информации из других источников, прокуратура города Фалешты возбудила уголовное дело по факту «Убийство по неосторожности».

В настоящее время проводятся баллистическая, гистологическая и трасологическая экспертизы, результаты которых необходимы для объективного расследования.

Ожидается, что к концу января уголовное дело будет передано в суд.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта