Главная Новости Молдовы

Гимпу вызвал гнев духовенства РМ — «советской шинелью»

Нешуточный скандал разгорелся в Молдове на фоне предложения от Либеральной партии о праздновании Рождества 25 декабря.

Нешуточный скандал разгорелся в Молдове на фоне предложения от Либеральной партии о праздновании Рождества 25 декабря.

Дорин Киртоакэ, вместе со своим дядей — председателем Либеральной партии Михаем Гимпу предложили праздновать в Молдове Рождество 25 декабря, вместе со всей Европой. Отметим, что в Бельцах 24 декабря состоялось Рождественское открытие главной Ёлки города.

Данное предложение прозвучало 20 декабря 2012 на пленарном заседании Парламента Молдовы. У коллег по Альянсу за Евро — предложение интереса не вызвало и никто его не поддержал.

Раздосадованный Гимпу заявил в эфире одного из телеканалов, что «мы хотим в Европу, но всё ещё храним советскую шинель».

В итоге, Бельцко-Фалештская Епархия выступила с официальным обращением, потребовав у вышеназванных лиц публичных извинений за вмешательство в дела церковные.

Кроме этого, группа священнослужителей обвинила либералов в использовании религии с целью само пиара, что недопустимо, считают священники.

«Почему тогда они празднуют Пасху по старому стилю, если отголосок советской эпохи — празднование Рождества Христова 7 января?», недоумевают священнослужители.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта