Главная Новости Бельцы

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на Молодово

Несмотря на острый резонанс в обществе и некоторые действия властей города — проблема не решена и продолжает быть актуальной на сегодняшний день.

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоВ конце 2012-го года было много публикаций на тему работы коммунальных служб в Бельцах. Вывоз мусора, уборка дворов, улиц, очистка дорог от снега и наледи.

Несмотря на острый резонанс в обществе и некоторые действия властей города — проблема не решена и продолжает быть актуальной на сегодняшний день.

Количество ДТП по причине наледи на дорогах продолжает расти. Даже установившаяся плюсовая температура не способна изменить ситуацию.

Пользователи, которые пишут в редакцию «Бельцы Сити» используют лишь одно устойчивое выражение — бездействие городских властей.

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоХарактерно отслеживать изменение (а точнее отсутствие перемен) с ситуацией на одном и том же участке дороги.

Выезд из Бельц со стороны Молодово и въезд в Реуцел. 23 декабря была опубликована новость: Четыре ДТП в одном и том же месте — р-н «Молодово».

После этого, жители близлежащих домов обратились с вопросом к вице-примару Октавиану Маху с просьбой, затем вопросом — решить эту ситуацию.

На сайте «Газеты» был задан следующий вопрос: «Почему снег чистят только до конечной остановки, где разворачивается троллейбус? До моста ничего не чистят. И почему когда снегопады заканчиваются, не чистят с толком обочины, как это было в прошлом году — вернее чистят тем, кто даст 50—100 леев. Мы за что платим налоги? За то, чтобы нас обходили стороной?», задаётся вопросом написавший.

Частично приводим ответ Октавиана Яковлевича с сайта «Газеты»: «…Вы говорите, что очищают от снега только до конечной остановки — это не Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на Молодовоправда: в ночь с 16 по 17 декабря спецтехника расчистила дорогу до ЖД-моста, находящегося на въезде в с. Реуцелы. На 18-е число данные  — расчищали и подсыпали дороги, по которым курсирует общественный транспорт. В ночь с 16-го на 17-е отдельными единицами спецтехники «пробили» некоторые дороги второстепенного значения… Несмотря на то, что сотрудники предприятий, занимающихся расчисткой дорог, работают круглые сутки, и к работам привлечена техника всех коммунальных организаций, ситуация — на грани. На сегодняшний день удается обеспечить только проезжаемость улиц», заключил вице-примар.

Комментарий пользователя, задавшего ранее данный вопрос в «Газете». «Ответ Маху — словно отписка. Длинные выводы об обильных снегопадах и постоянных болезнях водителей грейдеров, это Вы уж извините… Оставить город на грани выживания.

Интересно, а сколько стоит, по-вашему, человеческая жизнь? Сколько здесь ДТП — на участке в 200 метров. Оглянитесь, что происходит. Приезжайте к нам, хотя бы раз в неделю, чтобы проинспектировать то, о чём Вы так пламенно говорите. Я не спорю, что грейдер один раз проехал… Но, есть и другая статистика — сколько здесь происходит аварий?! Разве это для Вас не показатель?

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоКроме того, к вопросу о «благодарности» водителям грейдеров в 50—100 леев. Если Вы проигнорировали эту часть вопроса, значит, следует это понимать как нашу обязанность оплаты за очистку обочины возле наших домов?

Вот, пожалуйста — присылаю фото следующей… Мне даже из дому не лень выйти, чтобы каждый день фотографировать очередное ДТП.

Разворот троллейбуса — обратите внимание на дорожное полотно — каток — чистый лёд. Почему руководство города наплевательски относится к гражданам, живущим в нашем микрорайоне?», отметил пользователь.

Фото следующего ДТП. Произошло в 15.00 часов. Со слов очевидцев — виновником является водитель джипа. Причина аварии — занос. Машину вынесло из колеи и развернуло. По словам очевидцев оба водителя говорили по мобильным телефонам.

 

 Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоКрик души, одно ДТП за другим — жители р-на Молодово

 

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоКрик души, одно ДТП за другим — жители р-на Молодово

 

Крик души, одно ДТП за другим — жители р-на МолодовоКрик души, одно ДТП за другим — жители р-на Молодово

 

Фото и комментарии в редакцию «Бельцы Сити» прислал Александр Ротарь

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта