Главная Культура

Жерар Депардье официально стал гражданином России

3 января на официальном сайте президента Российской федерации опубликован текст указа, в котором Жерару Депардье предоставляется российское гражданство.

Жерар Депардье официально стал гражданином РоссииВ декабре прошлого года Жерар Депардье, французский актер, лауреат премий «Золотой глобус», «Сезар», кавалер ордена Почетного легиона заявил, что отказывается от французского гражданства.

Поводом послужило введение 75 % налога на роскошь во Франции. После своего заявления, Депардье подвергся настоящей травле. Правительство во главе с Франсуа Олландом обвинили актёра в непатриотизме, назвав его шаг «недостойным».

В ответ именитый актёр решил выступить с заявлением, в котором он отметил, что у него с премьер-министром больше нет общей страны, и он считает себя настоящим европейцем и гражданином мира. Кроме этого, актёр отметил, что за последние 45 лет он заплатил 145 миллионов евро в качестве налогов и никогда не увиливал от обязательств перед своим государством.

Жерар Депардье официально стал гражданином РоссииНа тот момент Депардье рассматривал несколько стран, на которых он бы мог остановить свой выбор. 21 декабря Дмитрий Медведев пригласил знаменитого киноактёра в Россию, напомнив, что «у нас в любом случае 13-процентный подоходный налог, мы его менять не собираемся», сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса.

Сегодня, 3 января на официальном сайте президента Российской федерации опубликован текст указа, в котором Жерару Депардье предоставляется российское гражданство.

Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.

Опубликовано на сайте Президента РФ, 3 января 2013 года, 12:00.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта