Главная Я - Мнение

Интернету исполнилось — 30, а его проекту — 40 лет

1 января 1983 года все компьютеры сети ARPANET (компьютерной сети Пентагона) были переведены на сетевые протоколы TCP/IP.

Интернету исполнилось — 30, а его проекту — 40 летВ первый день нового года отмечаются две ключевые для виртуальной сети даты. В 1973 году Винтон Серф вместе с соавтором Робертом Каном написали и представили общественности теоретическую работу о том, как наладить «общение» между компьютерами в межсетевом пространстве.

Десять лет спустя, 1 января 1983 года все компьютеры сети ARPANET (компьютерной сети Пентагона) были переведены на сетевые протоколы TCP/IP. Изначально упомянутый межсетевой протокол использовался в мобильной радиосвязи и спутниковой связи.

Интернету исполнилось — 30, а его проекту — 40 летТаким образом, все три сети объединили в единую систему. От этой даты начинается отсчёт работы действующей системы интернета.

Интересно, что американские учённые мечтали о том, чтобы интернет получил международное распространение. Они настаивали об открытой публикации своих разработок даже в разгар холодной войны между США и СССР.

В итоге, лавинообразно нарастающий объём информации привёл к развитию прикладных программ. Появились так называемые поисковые системы, браузеры для отображения страниц, социальные сети. Так и появилась всемирная паутина, жизни без которой многие себе попросту не представляют.

В настоящее время, исходя из последних статистических исследований, интернетом пользуются более трёх миллиардов жителей планеты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта