Главная Здоровье

Минеральная вода в Молдове — опасна для здоровья

Минеральная вода и газированные напитки, продаваемые на прилавках Молдовы — содержат вредные для здоровья бактерии.

Минеральная вода в Молдове — опасна для здоровьяЭксперты по защите прав потребителей провели исследование среди 20 образцов бутылочной воды. Их выводы не утешительны. Минеральная вода и газированные напитки, продаваемые на прилавках Молдовы — содержат вредные для здоровья бактерии.

Выборка среди исследуемых торговых марок проводилась на основе покупательского спроса.

Отметим, что вся ввозимая в страну продукция проходит сертификацию Министерства здравоохранения. По-видимому, процедура эта чисто формальная и анализы не проводились, т.к. исследования показали содержания колиподобных бактерий не только в импортируемой воде, но и воде местных производителей.

Минеральная вода в Молдове — опасна для здоровьяДиректор Агентства по защите прав потребителей Александр Кузьмук отметил, «Мы не можем знать, как в этих пробах нашлись колиподобные бактерии. Если в них было что-то упущено, надо спросить не только с поставщика, но и с Министерства здравоохранения, которое дало разрешение на ввоз», передаёт агентство Бессарабские новости.

Многие граждане не покупают бутилированную воду и пользуются домашними фильтрами.

Медики, в свою очередь отметили серьёзность сложившейся ситуации, ведь присутствие данного вида бактерий выше нормы может привести к серьёзным заболеваниям.

Агентство по защите прав потребителей отметило, что местным производителям грозит штраф до 10 000 леев. Иностранный импорт на время приостановят.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта