Главная Новости Бельцы

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

24 декабря в городе прошла первая игра «Battle of Brain», что в переводе означает «Битва разума».

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах24 декабря в городе прошла первая игра «Battle of Brain», что в переводе означает «Битва разума». Инициативная группа молодых ребят во главе Игорем Горчаковым, Дарьей Слободчиковой и Сергеем Никитенко выступили в качестве организаторов.

Как рассказал в интервью «Бельцы Сити» Игорь Горчаков — «Мы увидели подобный формат игры в Кишинёве. Нам это понравилось, и мы решили провести нечто подобное у нас. Огромную благодарность хотим выразить администрации ресторана «Нистру» и лично его директору Каптеля Виорике Георгиевне», отметил Игорь.

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахСама игра «Battle of Brain» представляет собой 5 тематических раундов состоящих из 10 вопросов каждый. Вначале, в качестве разминки звучали общие вопросы из различных областей. Второй раунд содержал вопросы из области «оружия», затем ребята «прошлись» по тематике «нового года». Четвёртый и пятый раунды содержали вопросы из областей «яды и отравления» и «кино и музыка» соответственно.

Всего в игре участвовали 5 команд: «ТТ», во главе с капитаном Андреем Тамбур, «От балды» — Роман Фёдоров, команда «Залепушники» — Олег Друца, Гайдаржи Екатерина представляла команду «Свинцовый дирижабль» и «Очки Вассермана» — капитан Василий Гузеев.

Каждой команде выдали формы для ответов на вопросы из каждого раунда. Все вопросы транслировались на экране телевизора, и для ответа на каждый давалась ровно одна минута. В конце, после каждого раунда участникам давалось дополнительное время, чтобы они могли дополнить свои ответы.

В качестве ведущего игры выступил Игорь Горчаков. Из наиболее понравившегося ему вопроса прозвучавшего на игре — он выбрал следующий: «31 декабря 2002 года в Куала-Лумпуре состоялся фестиваль парашютистов. Что же всё-таки удалось десятерым из них?», как отметил Игорь — две команды дали ответ «приземлиться в 2003 году», но правильным засчитывался ответ «встретить Новый год в воздухе». Одна команда указала абсолютно верный ответ.

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахЧто также показалось необычным ведущему — это то, что «знатоки не смогли узнать голос знаменитого Элвиса Пресли, но в тоже время большинство команд узнало исполнение Эдит Пиаф», сказал Игорь Горчаков.

В итоге, по результатам игры, на первом месте оказалась команда «ТТ», затем следуют игроки «От балды». Бронза у самых молодых ребят из «Свинцового дирижабля».

«Напоследок хочется сказать, приходите на интеллектуальные игры, участвуйте во всём, что у нас проводится. В будущем мы планируем аналогичные интеллектуальные сражения», заключил ведущий «Battle of Brain» — Игорь Горчаков.

И в конце — вопрос для читателей. Ответ на вопрос можете оставить в комментариях. «Вступление римских консулов в должность проходило в день Нового года 15 марта, после чего консулы сразу отправлялись на войну. Но, когда войны стали проводиться далеко от Италии консулы приезжали к войскам только к концу благоприятного для войны сезона. Какой выход раз и навсегда в 153 году до н. э. нашли римляне?», отметим, что все команды дали правильный ответ на поставленный вопрос. Желаем этого и Вам, уважаемый читатель!

 


 
 

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахПервая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

 

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахПервая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

 

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахПервая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

 

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахПервая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

 

Первая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в БельцахПервая интеллектуальная игра «Battle of Brain» в Бельцах

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта