Главная Экономика

Рабство для нищих — легализовал Парламент Молдовы

Граждан, получающих пособия по безработице обяжут работать на благо общества.

Рабство для нищих — легализовал Парламент МолдовыС первого октября 2013 вступят в законную силу поправки, одобренные Правительством Молдовы на сегодняшнем заседании (26.12.12.).

В принятом сегодня законе значится — граждан, получающих пособия по безработице обяжут работать на благо общества, сообщает издание «Газета».

Теперь представим картину. Преподаватель математики с высшей дидактической категорией, в связи с идущим в Молдове процессом оптимизации школ осталась без работы.

Получается, она будет вынуждена мести улицы, чтобы получить это несчастное пособие?

Министр труда и СОЦИАЛЬНОЙ защиты — Валентина Булига, человек, по идее, обязанный препятствовать принятию этого законопроекта высказывается достаточно уверенно.

Здесь нет никакого нарушения Конституции, поскольку в этом случае, труд стоит трактовать — «как часть обычных гражданских обязанностей, установленных законом», говорит министр.

Премьер Филат и вовсе одобряет данную инициативу, поскольку, как он считает, подобное новшество призвано воспитать в людях «культуру труда».

Сам термин «пособие» обозначает одну из форм социального обеспечения, но никак не может трактоваться как «социальное принуждение» к неоплачиваемому труду или чему-либо.

Рабство для нищих — легализовал Парламент МолдовыПо своей сути — это правовой нонсенс. Парламент Молдавии решил создать множество низкопрофильных и низкооплачиваемых рабочих мест по стране.

А называться это будет «пособием по безработице» в Молдове.

Интересно, что данная инициатива уже звучала в прессе, правда российской. Владимиру Путину один из губернаторов высказал предложение — «заставить людей “отрабатывать” свои пособия по безработице».

Путин, на высказывание этого чиновника возразил. «Мы не можем принимать законы, противоречащие Конституции и направленные на ухудшение состояния гражданского общества в стране. По своей сути, данные пособия — это помощь гражданам, находящимся в сложном экономическом положении. Нужно просто создавать рабочие места», — заявил президент России Владимир Путин.

Молдавским чиновникам такой подход к вопросу чужд и НЕ выгоден. Народ Молдовы всё стерпит!

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта