Главная В мире

В Аргентине и Чили жители почувствовали конец света

21 декабря в аргентинской провинции Неукен на юге страны «проснулся» вулкан Копауэ.

В Аргентине и Чили жители почувствовали конец света21 декабря в аргентинской провинции Неукен на юге страны «проснулся» вулкан Копауэ. Вулкан начал выбрасывать облака пепла и газа в атмосферу. Извержение продолжается и в настоящее время.

Вулкан, достигающий в высоту около трёх тысяч метров, находится недалеко от границы Чили. Выбрасываемые облака пепла движутся по направлению аргентинских городов Запала и Кавиаху. Облака газов и пепла достигают в высоту до полутора километра и хорошо видны издалека.

В связи с извержением правительство Аргентины и  Чили ввели «оранжевый» код опасности.

Многие жители близ лежащих деревень уже покинули свои дома, опасаясь усиления активности извержения. Тех, кто отказался оставлять свои жилища власти Аргентины предупредили, что в случае В Аргентине и Чили жители почувствовали конец светавулканической активности они будут эвакуированы.

Кроме того, выброс газов и пепла сопровождается подземными толчками. Многие жители расценили случившиеся, как наступление конца света.

В самое ближайшее время синоптики прогнозируют выпадение осадков, что приведет к резкому снижению загрязнения атмосферы, передаёт metronews.ru.

Последний раз вулкан извергался 12 лет назад. Летом и осенью этого года вулканологи вновь зафиксировали его пробуждение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах