Главная В мире

Армия Южного Судана сбила вертолёт с миротворцами

21 декабря, над штатом Джонглий, в восточной части Южного Судана произошла трагедия.

Армия южного Судана сбила вертолёт с миротворцами21 декабря, над штатом Джонглий, в восточной части Южного Судана произошла трагедия. Вертолёт Ми-8 с российским экипажем на борту был сбит по ошибке армией южного Судана, сообщает ria.ru.

Вертолёт принадлежал компании «Нижневартовскавия» и находится в распоряжении одного из подразделений ООН.

Сразу же в произошедшем OOH обвинила южносуданскую армию, представители которой сначала опровергли данные обвинения, заявив, что вертолёт сбили повстанцы. Но после они взяли всю ответственность на себя, заявив, что вертолёт был сбит ошибочно. Официальный военный представитель Южного Судана Филип Агера отметил, что это произошло поскольку представители ООН не сообщили, что её вертолет Армия южного Судана сбила вертолёт с миротворцамибудет находиться в данной местности и его приняли за вражеский вертолёт, перепутав его с повстанцами.

На борту вертолёта находились 5 человек, четверо из них россияне.

МИД РФ призвал власти Южного Судана провести полное расследование инцидента с вертолетом миссии ООН. В числе погибших оказались командир экипажа С.В. Ильин, второй пилот А.А. Абрамов, бортмеханик С.А. Егоров и бортпроводник-радист Н.Ю. Шпанов. США и министерство иностранных дел выражают соболезнования семьям погибших.

США также призывают власти Судана провести надлежащее расследование и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к инциденту.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта