Главная В мире

В Южной Корее президентом впервые станет женщина

Впервые в истории Южной Кореи президентом страны стала женщина.

За всю историю Южной Кореи президентом впервые станет женщинаВпервые в истории Южной Кореи президентом страны стала женщина. Ли Мен Бак, действующий президент Южной Кореи, поздравил с победой Пак Кын Хе, сообщает expert.ru.

В настоящее время в Южной Корее не подсчитаны ещё примерно 20% бюллетеней, но несмотря на это Центральная избирательная комиссия заявила, что кандидат Пак Кын Хе от партии «Сэнури» («Партия новых границ») по результатам президентских выборов лидирует, набрав уже 51,6% голосов.

Главным конкурентом первой женщины в истории Южной Кореи, которая стала президентом, был кандидат от Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин. По предварительным итогам голосования он набрал 48% голосов.

Инаугурация новоиспечённого президента состоится в конце февраля За всю историю Южной Кореи президентом впервые станет женщина2013 года, после того как истекает срок полномочий нынешнего президента страны.

Кандидат-оппозиционер Мун Чжэ Ин публично признал свое поражение. Стоит отметить, что разница между двумя претендентами превысила один миллион голосов

В день выборов по всей стране работали более 13,54 избирательных пункта. Явка избирателей на выборы на выборы составила 75,8%.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах