Главная В мире

Рождественский ужин в ресторане Лондона за $200 000

В Лондонском ресторане «Джон Солт» шеф-повар Бен Сполдинг предлагает отведать самый дорогой рождественский ужин в мире стоимостью более 200 тысяч долларов.

В Лондоне предлагают рождественский ужин за $200 000В Лондонском ресторане «Джон Солт» шеф-повар Бен Сполдинг предлагает отведать самый дорогой рождественский ужин в мире стоимостью более 200 тысяч долларов. Ужин рассчитан на четыре персоны. За столь баснословную сумму любители вкусно поесть смогут получить ужин из трёх блюд. Собранные деньги от этих обедов будут  направлены на благотворительность.

На закуску гурманам будут предложены самая дорогая в мире икра «Алмас» — белуги-альбиноса. Эта икра добывается из самых старых особей белуги-альбиноса, которым около 80-100 лет, выловленных в Каспийском море. Эта икра хранится в банках из чистого золота. Данное блюдо оценено в девять тысяч долларов. Кроме того, можно будет отпробовать птичьи гнёзда, которые приправлены бальзамическим уксусом 150-летней выдержки.

В качестве основного блюда шеф-повар предлагает завёрнутую в золотую фольгу индейку редкой породы, а также сердце и филе редкой японской коровы Вагю. Мясо украшено фисташками Акбари, а так же золотом 50-каратным съедобным листом. Можно будет также отведать белые трюфеля, редкую японскую дыню «Юбари» и прочие деликатесы.

На десерт будут поданы взбитые сливки с добавлением молотого элитного кофе сорта «Кофи Лювак». Этот сорт кофе производится весьма нетрадиционным способом. В этом деле производители прибегают к помощи зверька — пальмовой циветты. Животные съедают зёрна кофе, после чего, попадая в желудок, происходит «обработка», которая придаёт неповторимы вкус. Далее зёрна выходят вместе с В Лондоне предлагают рождественский ужин за $200 000экскрементами. Из фруктов можно будет попробовать арбуз сорта Densuke.

Ну а из напитков будут предложены бутылка шампанского «Пайпер Хайдсик»  времен Первой мировой войны. При чём шампанское будет подаваться в бокалах, украшенных бриллиантами. Среди других напитков будут самая дорогая в мире (3200 долларов за бутылку) водка «Дива». Производство этой водки весьма занимательно — сначала она пропускается через фильтры сделанные из древесного угля норвежской березы, а затем — через слои алмазов, рубинов и изумрудов. Такая разлита в бутылки, которые украшены 48-ю драгоценными и полудрагоценными камнями. Для любителей напитков полегче в меню числятся еще четыре вида французских вин стоимостью от полутора тысяч до девяти тысяч долларов за бутылку, сообщает doroga.ua.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта