Главная В мире

Кортеж президента Грузии забросали камнями

В тот момент, когда Саакашвили садился в машину, несколько десятков человек окружили его кортеж и начали выкрикивать лозунги «трус», «предатель» и «в отставку!»

Саакашвили — Гитлер сегодняИнцидент произошёл в Кутаиси, куда Михаил Саакашвили отправился на встречу с однопартийцами. В тот момент, когда он садился в машину, несколько десятков человек окружили его кортеж и начали выкрикивать лозунги «трус», «предатель» и «в отставку!».

После этого, недовольные граждане забросали автомобиль президента камнями. Позже Саакашвили выступил с обращением к своим соратникам. Он заявил, что ему удалось «построить на пустом месте грузинскую государственность, государственные институты, основанные на верховенстве закона, а не толпы, которая служит временным отдельным личностям…», заявил Саакашвили.

Видимо президент Грузии подзабыл каким образом ему удалось прийти к власти и не эта ли толпа, которая сегодня его забрасывает камнями — была обращена ещё вчера против его оппонентов.

Саакашвили — Гитлер сегодняНапомним, что в начале ноября 2003 года в Грузии произошла революция роз. Эдуард Шеварнадзе сложил с себя полномочия, и руководство страной перешло к восставшим оппозиционерам во главе с Михаилом Саакашвили.

В результате правления Михаила Саакашвили — территория Грузии уменьшилась. Саакашвили развязал войну, когда в 2006 Грузия захватила Кодорское ущелье, составляющее четверть Абхазии. 8 августа 2008 года грузинские войска подвергли массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняли попытку захвата Южной Осетии. После этих событий Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. Данная война имела значительные геополитические последствия. Президент России 26 августа подписал указ о признании Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта