Главная Здоровье

25 000 различных насекомых живут на новогодней ели

В преддверии новогодних праздников люди покупают праздничные деревья и приносят в дом главный символ Нового года — пушистую еловую красавицу.

На новогодней ели живут 25 000 различных насекомыхВ преддверии новогодних праздников люди покупают праздничные деревья и приносят в дом главный символ Нового года —  пушистую еловую красавицу.

Норвежские учёные из университета Бергена провели весьма интересное исследование. На елях живут около 25 тысяч различных насекомых — паукообразных и других мелких членистоногих, сообщает tass-ural.ru.

Зимой, во время холодов, они обычно впадают в спячку, но попадая в тёплый дом, и для них начинается праздник — возобновляют их жизнедеятельности. По словам ученых, в коре хвойных ветвей на зиму находят себе убежище ногохвостки, сеноеды, клещи, мотыльки и десятки других видов насекомых. Почувствовав тепло их рецепторы, сигнализируют о приходе весны.На новогодней ели живут 25 000 различных насекомых

Норвежские учёные утверждают, что особых причин для беспокойства нет, так как мелкие размеры этих существ просто не позволяют им преодолевать большие расстояния.

Убедиться в присутствии на ели насекомых можно, если как следует потрясти ель, подложив на пол белые листы бумаги.
Причём норвежские учёные подчёркивают, что на елях всех стран мира находится такое огромное количество насекомых. Из этого следует, что вместе с новогодним деревом вы приносите в дом и не прошеных гостей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта