Главная Новости Бельцы

«Учитесь Ион, учитесь» — за что Бельцы не любят?

Мнимый ужас Бельц, как, оказывается, заключается именно в его русскоговорящем населении.

«Учитесь Ион, учитесь» — за что Бельцы не любят?Ион Маковей, юный и наверное прогрессивный журналист прорумынского издания в Молдове «Тимпул.мд» написал краткий очерк о городе Бельцы под заголовком «Всякий раз, когда я еду через Бельцы, создаётся впечатление, что еду через город-призрак».

В своём повествовании автор описывает город из «нескольких советских домов и ужасного автовокзала, но потом словно осекается и говорит, что впечатление это обманчиво. Видите ли, не место красит человека, а наоборот… [оригинал статьи далее]».

Мнимый ужас Бельц, как, оказывается, заключается именно в его русскоговорящем населении. Комментарии под этой статьёй ужасают куда больше. Пропитанные ненавистью расистские и русофобские высказывания однажды, лет 20 назад в Молдове обернулись кровопролитием на Днестре…

«Учитесь Ион, учитесь» — за что Бельцы не любят?Видимо авторы этих строк ещё столь юны и не научены жизнью, что не понимают, что вместо того, чтобы взращивать в себе и окружающих чувства добрососедского отношения — они сеют зло, от которого пострадают в конечном итоге сами, а что ещё хуже, пострадают и их дети…

Главная задача «прорумынских спекулянтов» на земле Молдавской заключается в том, чтобы расшатать и уничтожить молдавскую самобытность — уничтожить эту страну, государство и людей здесь живущих.

Добро всегда побеждает зло. Жаль, но «тёмные» люди этого не понимают. Рано или поздно приходит расплата за совершаемые грехи. Сегодня кортеж Саакашвили, президента Грузии забрасывают камнями, а когда-то толпа его боготворила и носила на руках. Посмотрите, где сегодня Тимошенко из Украины, а кто сейчас помнит про Виктора Ющенко?

«Забивать» юные умы талантливых и ярких людей идеями ненависти к русскоговорящим жителям Молдовы, молдаванам, таким же по сути людям, как и они сами, которые не меньше любят эту землю и этот край — попросту преступно.

Пусть сегодня это никак не пресекается со стороны государства. Но, самое печальное, что в нашей стране уже есть примеры того, как эти националистические лозунги стали причиной кровопролития. Жаль, что об этом не помнят.

Уважение к себе, и в первую очередь, только к себе — не позволяет гражданам, говорящим на молдавском или румынском так ненавидеть русскоязычных граждан Молдовы. Сегодня в стране сложилась такая экономическая ситуация, что «огрехи» Правительства Молдовы — нечем прикрыть! Остаётся лишь сталкивать людей лбами, дабы они не столкнули «ИХ».

«Учитесь Ион, учитесь» — за что Бельцы не любят?Эскалация конфликта, описанного в статье на почве того, что кого-то толкнули в маршрутке и пожилая женщина не уступила место молодой девушке говорит лишь об ограниченности мышления таких людей. Может где-нибудь в мире всё происходит иначе, в транспорте пожилые люди едут стоя, а молодые удобно сидят, но не у нас, не в Бельцах.

Бельцы — город многонациональный. И город, где уважают ТЕБЯ, если ты пришёл к нам с миром и совсем неважно на каком языке ты говоришь…

Дорогой Ион, посмотрите, например, как другие (автор блога VARANDEJ), кто приезжает в Бельцы — восхищаются остатками сохранившейся здесь румынской архитектуры. Фотографирует всё это и красиво описывает на страницах своего блога. Посмотрите, как человек начинает своё повествование: «Продолжаю рассказ о Бельцах — «северной столице» Молдавии, заповеднике румынской архитектуры межвоенной поры и просто городе, очень богатом на сюрпризы».

Прочтите мысли других людей, ведь живут же ещё люди на земле с другим мировоззрением, взглядами и образованием! И, главное — учитесь, Ион, всегда учитесь уважению, толерантности и терпимости. Если обижают Вас, не стоит опускаться до уровня обидчика — пройдите мимо…

А мы, бельчане — мы другие, может, поэтому нас не все любят…

 

Предисловие к гражданской войне в Молдове [1.40 минута]

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта