Главная В мире

Трагедия в «Сэнди Хук» привела к росту спроса на оружие

В США после массового убийства в начальной школе «Сэнди Хук» штата Коннектикут возник огромный спрос на огнестрельное оружие.

Трагедия в «Сэнди Хук» привела к росту спроса на оружиеВ США после массового убийства в начальной школе «Сэнди Хук» штата Коннектикут возник огромный спрос на огнестрельное оружие.

Владелец магазина, расположенного неподалёку от школы, где 20-летний Адам Ланза расстрелял 27 человек, рассказал, что наибольшим спросом пользуются полуавтоматические винтовки AR-15. Именно такой винтовкой воспользовались Адам Ланза, расстрелявший школьников в возрасте от 5 до 10 лет и 24-летний Джеймс Холмс, который застрелил 12 человек и ещё около 60 человек  ранил в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в июле 2012 года.

Другой продавец огнестрельного оружия в штате Коннектикут Трагедия в «Сэнди Хук» привела к росту спроса на оружиесообщил, что продажи моделей винтовок AR-15 в последнее время выросли на 25%. Владелец магазина в штате Северная Каролина рассказал, что на следующий день после массового убийства в «Сэнди Хук» к нему выстроилась очередь желающих приобрести оружие, сообщает rosbalt.ru со ссылкой на Lenta.Ru.

Ранее сенатор Дайан Файнстайн говорила, что в начале января на рассмотрение обеих палат конгресса будет представлен законопроект, согласно которому будет введён запрет на продажу, передачу, импорт и владение боевого оружия.

Кроме того, более 150 тысяч граждан (необходимый минимум 25 тысяч) уже подписали петицию с просьбой к властям ограничить свободную продажу оружия. Президент США Барак Обама заявил о возможности полного запрета на продажу полуавтоматического вооружения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта