Главная Спорт

Бегун параолимпиец обогнал лошадь на дистанции 200м

В Дохе столице Катара состоялся уникальный забег, в котором приняли участие южно-африканский легкоатлет-ампутант, шестикратный чемпион Параолимпийских игр и участник Олимпиады в Лондоне Оскар Писториус и ..... скаковой арабский жеребец.

Бегун с ампутированными ногами обогнал лошадьВ Дохе столице Катара состоялся уникальный забег, в котором приняли участие южно-африканский легкоатлет-ампутант, шестикратный чемпион Параолимпийских игр и участник Олимпиады в Лондоне Оскар Писториус и ….. скаковой арабский жеребец.

На дистанции 200 метров, с самого старта южноафриканец вырвался вперёд и не сбавлял темп до самого финиша, опередив скакуна более чем на одну секунду.

Несмотря на то, что в начале старта арабский жеребец несколько секунд не хотел стартовать, достоинств легкоатлета это нисколько не уменьшает.

Писториус рассказал, что этот забег являлся символом человеческой воли и силы. Он хотел показать людям с ограниченными возможностями, что не стоит считать себя изгоями, а их неполноценность — это всего лишь стереотип. Кто станет победителем этого забега для Оскара было не так уж и важно, он считал, что данная Бегун с ампутированными ногами обогнал лошадьзатея весьма весёлая и он смог хорошо развлечься.

Невозможно перестать удивляться человеческим способностям и силе воли. А бедному скакуну стоит посочувствовать не только потому что он проиграл забег, а также потому что во время соревнования его нещадно хлестал жокей в надеж
де вырваться вперёд.

26-летний Писториус, который потерял ноги еще в детстве, использует специальные протезы из углепластика.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта