Главная В мире

Россия и Китай голосуют ЗА регулирование Интернета

В Дубае решается дальнейшая судьба всемирной паутины.

Россия и Китай хотят взять под свой контроль интернетВ Дубае решается дальнейшая судьба всемирной паутины. Восемь стран во главе с Россией и Китаем подали пакет предложений по усилению контроля правительств над интернетом в Международный союз электросвязи при ООН. Об этом сообщает nr2.ru.

Предложения предусматривают возможность государства распределять, присваивать изымать IP-адреса и доменные имена, регулировать доступ к web-сайтам и определять их принадлежность.

Предложения России и Китая поддержали и ряд других стран таких как Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Судан. США предположительно выступит против нововведений, так как это резко ограничивает влияние Вашингтона на управление интернетом. США расценили пакет предложений как наступление на свободу слова. Корпорация Goоgle назвала всех сторонников, готовых ужесточить контроль над интернетом «авторитарными режимами». Документ вынесен на всеобщее голосование на конференции Международного союза электросвязи, работа которой должна завершится 14 декабря.

В настоящее время полный контроль осуществляет международная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names), которая была создана в 1998 году при участии правительства США. В связи с тем, что организация слишком близка к официальному Вашингтону, это может угрожать национальной безопасности государств. Исходя из этого авторы пакета предложений предложили сделать главным надзорным органом в сети Международный союз электросвязи, который входит в структуру ООН.

В документе, предоставленного Россией и Китаем говорится, что Государства-участники должны иметь суверенное право на разработку и осуществление государственной политики, в том числе международной, по вопросам управления интернетом и регулированию национального сегмента интернета, а также деятельности территориальных организаций, предоставляющих доступ в интернет и осуществляющих интернет-трафикРоссия и Китай хотят взять под свой контроль интернет

Представители США недовольны тем, что страны, лоббирующие поправки, навязывают свои предложения и пытаются сорвать конструктивные, по его мнению, переговоры в рамках Международного союза электросвязи при ООН. Белый дом постарается не допустить реформы, которые могут привести к беспорядку во всемирной паутине.

Такую политику не поддержали не только США, но и Германия, Чехия, Австралия и Швеция.

Однако, производить реформы или нет решится завтра большинством голосов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта