Главная В мире

В Норвегии открыта церковь для глухих и слабовидящих

На западе Норвегии в губернии Вестфолл открылась первая в мире церковь для людей с проблемами зрения и слуха.

В Норвегии открыта церковь для глухих и слабовидящих На западе Норвегии в губернии Вестфолл открылась первая в мире церковь для людей с проблемами зрения и слуха. Новую лютеранскую церковь под Tomaskirken освятил епископ из Осло Уле Кристиан Кварме.

Церковь имеет площадь в 52 квадратных метра, она оснащена специальным вибрационным дубовым полом. Под полом находятся 54 динамика, что позволяет передавать низкие частоты. В церкви находятся 27 усилителей, благодаря этому прихожане с нарушением зрения или слуха имеют возможность чувствовать музыку телом.В Норвегии открыта церковь для глухих и слабовидящих

Более того, на полу есть световая дорожка для слабовидящих, а световой орган, находящийся под потолком, посылает лучи в такт звучащей музыке.Одна из стен церкви имеет источник, из которого постоянно льётся вода — все желающие могут подойти и потрогать.

Епископ Лайла Риксосен Дал, участвовавшая в церемонии освящения церкви, отметила, что музыка, передающаяся через вибрацию, вызывает невероятные ощущения и у тех, у кого проблемы со слухом отсутствуют.

Церковь была построена в основном на пожертвования, строительство такой церкви обошлось в 815 тысяч евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта