Главная Экономика

Молдова уже может свободно торговать со странами СНГ

Молдова стала 6 страной, для которой соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступило в силу.

Для Молдовы вступило в силу соглашение о ЗСТМолдова стала 6 страной, для которой соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступило в силу.

Исходя из соглашения, страны СНГ, присоединившиеся к зоне свободной торговли, по отношению друг к другу отменяют таможенные взыскания, исключением станут отдельные случаи. В число таких исключений вошла пошлина на поставку сахара в Молдову. До начала 2013 года официальный Кишинёв сохраняет пошлину на импорт украинского спирта в размере 50 евроцентов за один литр.

Украина также сохраняет экспортные пошлины на металлолом, семечкиДля Молдовы вступило в силу соглашение о ЗСТ подсолнуха и ферросплавы согласно сумме, которая была предусмотрена в договорённостях со Всемирной торговой организацией.

Более того, данное соглашение о зоне свободной торговли предусматривает свободу транзита, однако, и тут появляются исключения, например, транзит трубопроводным транспортом.

Напомним, что для Украины соглашение о свободной торговле с СНГ вступила в силу 20 сентября.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта