Главная В мире

Выборы в Румынии — сколько людям терпеть ещё?

Сегодня, 9 декабря в соседней Румынии проходят выборы в обе палаты парламента. Румынский парламент состоит из Палаты депутатов и Сената.

Выборы в Румынии — сколько людям терпеть ещё?Сегодня, 9 декабря в соседней Румынии проходят выборы в обе палаты парламента. Румынский парламент состоит из Палаты депутатов и Сената.

Голосование на участках началось в 7 утра и продлится до 21.00. Всего гражданам предстоит выбрать 500 законотворцев, из них 330 депутатов и 170 сенаторов.

Социал-либеральный союз смог объединить партии левого толка. Во главе находится Виктор Понта. Оппоненты этого политформирования — сторонники президента Траяна  Бэсеску — Румынский правый альянс.

Выборы в Румынии — сколько людям терпеть ещё?Напомним, что прошлые выборы, прошедшие в 2008-м были ознаменованы победой пропрезидентской «Демократической либеральной партией», которая получила 115 мест в палате депутатов и 51 место в Сенате.

Эти результаты позволили президенту Румынии Траяну Бэсеску и дальше проводить свою политику в стране. В январе-феврале текущего года в Румынии прокатилась волна народных демонстраций против политики «Мер жёсткой экономии».

Доведённый до отчаяния румынский народ высказал вотум недоверия президенту Бэсеску. Но, в итоге, вина за просчёты в экономике была свалена на премьер-министра Эмиля Бока, а новое правительство возглавил сторонник Бэсеску — Михай Рэзван Унгуряну.

Всё это время Румыния находилась во власти протестных настроений, которые  вылились в голосование в румынском парламенте за отставку Бэсеску. Но, по результатам проведённого референдума Бэсеску остался на своем посту.

Сегодня решается судьба Румынии. Кандидаты в парламент и Сенат на этот раз решили не делать ставку на доведённый до отчаяния народ Румынии и открыли беспрецедентное число избирательных участков в мире и в частности в Молдове.

Выборы в Румынии — сколько людям терпеть ещё?За всё время правления Бэсеску огромные средства вливались в Молдову в виде грантов для поддержания здесь унионистских настроений. Нашумевшая организация «Акциуня-2012» (Действие-2012) провела в Молдове ряд унионистских маршей, один из которых, в Бельцах 5 августа чуть не закончился кровопролитием.

Интересно, что поддержание унионистских настроений в Молдове — стало предвыборной платформой для претендентов на депутатское кресло подписавших с организацией «Акциуня-2012» унионистский «Пакт для Бессарабии», который предусматривает скорейшее присоединение Бессарабии к Румынии.

Один из кандидатов, Виктор Алексеев пошёл вообще дальше всех. Он, в качестве своего агитатора пригласил «учителя» географии из Бельц — Виктора Кравченко.

Напомним, что Кравченко стал известен широкой общественности благодаря выложенному в Ютубе ролику, где «учитель» оскорбляет русскоязычных учеников из ПТУ №5.

Таким образом, создаётся впечатление, что позиция официального Бухареста состоит не в том, чтобы улучшить благополучие своих граждан, а в том, чтобы присоединить Бессарабию к Румынии.

Посмотрим, за что проголосует народ — будут ли люди терпеть дальше?

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта