Главная Новости Молдовы

США отменили поправку Джексона-Вэника для Молдовы

Обе палаты Конгресса США проголосовали за то, чтобы для Молдовы была отменена поправка Джексона-Вэника.

США отменили поправку Джексона-Вэника для Молдовы Обе палаты Конгресса США проголосовали за то, чтобы для Молдовы была отменена поправка Джексона-Вэника. Таким образом нашей стране будет предоставлен постоянный статус нормального торгового партнёра США. За принятие данного документа проголосовало 92 сената против 4. До конца текущего года закон должен быть подтвержден президентом США Бараком Обамой и начать действовать уже в новом 2013 году.

Отмена этой поправки связана с тем, что как отмечают молдавские конгрессмены Молдова давно не ограничивает эмиграцию, а в 2001 году она присоединилась к Всемирной торговой организации. Они также подчеркнули, что присвоение нового статуса будет способствовать расширению торгово-экономического сотрудничества двух стран. В частности, это привлечёт в Молдову новые инвестиции и будет способствовать созданию новых рабочих мест в национальной экономике.

Правительство Молдовы считает, что принятие нового торгового США отменили поправку Джексона-Вэника для Молдовы режима – это сильный сигнал об одобрении США общего курса модернизации и европеизации нашей страны, конкретная поддержка реформам, которые проводятся для обеспечения экономического роста и снижения бедности.

Поправка Джексона-Вэника была принята в 1947 году и запрещала государствам,  нарушающим или ограничивающим права граждан на эмиграцию, предоставлять режим торгового благоприятствования, а также кредитные гарантии и госкредиты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта