Здоровье: холод поможет приобрести стройность фигуры
Учёные рекомендуют совершать прогулки на холоде, так как согласно последним исследованиям низкие температуры способствуют снижению веса за счет активирования коричневого жира в организме.
В организме существуют специальные жиры, которые сжигают калории вместо того, чтобы откладывать их про запас. Чем больше в организме такого жира тем стройнее и моложе выглядит человек, чем те, у кого в организме этих жировых тканей почти не наблюдается.
Бурый жир функционирует в нашем организме в качестве обогревателя, переводя потребленные калории в тепловую энергию.
Ао время исследования группе добровольцев было предложено два часа носить жилетки с холодной водой. После чего были проведены замеры активности жировых тканей. В ходе эксперимента стало ясно, что процесс охлаждения значительно стимулировал коричневый жир. Из этого следует, что простое снижение температур сможет оказать помощь при похудении без побочных эффектов.
Холодная погода, как и прохладная, воздействуя на тактильные рецепторы кожи, дает нам в мозг сигнал: «Внимание – холод!», после чего мозг посылает сильные нервные импульсы к мышцам. Каждый знает, что мы склонны больше двигаться, когда нам холодно, – чтобы согреться. А что, как не движение, способствует снижению лишнего веса, если он имеет место быть?
Известный американский писатель Тим Феррис предлагает людям, страдающим от избыточного веса опробовать термодиету. Заключается она в необходимости ускорения обмена веществ для сжигания жировых запасов. Во время диеты следует поменьше надевать на себя тёплой
одежды, принимать ежедневный получасовой прохладный душ и отказаться от употребления тёплых напитков, и, даже наоборот в стакан с водой стоит добавлять несколько кубиков льда. Так, за 12 недель Феррису удалось похудеть на 8 кг.
Диетологи же в свою очередь рекомендуют к термодиете добавить физические нагрузки и правильное питание. А терапевты предостерегают, считая, что следует быть осторожными с прогулками по холодным улицам, особенно если вы человек неподготовленный и не особо закаленный.
Читайте также: