Главная Новости Молдовы

«Бывшим» педофилам запретили работать с детьми

6 декабря Парламент республики Молдова в первом чтении одобрил большинством голосов законопроект, предусматривающий лицам, которые были судимы за педофилию запретить работать в доуниверситетских учебных учреждениях, а также занимать должности в государственных ведомствах, которые отвечают за детей.

Судимым за педофилию запрещено работать с детьми6 декабря Парламент республики Молдова в первом чтении одобрил большинством голосов законопроект, предусматривающий лицам, которые были судимы за педофилию запретить работать в доуниверситетских учебных учреждениях.

Также им запрещено занимать должности в государственных ведомствах, которые отвечают за детей.

Вице-спикер Парламента Лилиана Палихович, которая представляла данный законопроект, заявила, что Страны Евросоюза давно ввели такой закон. Тем самым, она намекнула на то, что и Молдове желательно подтянуться до их уровня.

Как оказалось в ходе вопросов и ответов депутатов Парламента, далеко не всё в новом законопроекте было понятно. Так, например, не совсем ясен тот факт, по каким критериям будут определять имеет ли человек, который был осуждён за педофилию, право  на работу с детьми, а также перевоспитался он или нет.Судимым за педофилию запрещено работать с детьми

Вице-спикер заявила, что у них нет 100% гарантий, что те лица, которые отсидели тюремный срок за попытки или акты насилия над детьми, изменили свою жизненную позицию, а также, что рецидив исключён с их стороны. Данным законопроектом депутаты не пытаются дискриминировать кого-либо, а просто пытаются защитить наших детей. В большинстве случаев у людей, которые были причастны к педофилии, отсутствует нравственность, заключила Палихович.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта