Главная Экономика

Moody’s понизила рейтинг Украины с негативным прогнозом

В среду 5 декабря международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень — с B2 до B3.

Moody's понизила рейтинг Украины на одну ступень В среду 5 декабря международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень — с B2 до B3. Прогноз пока остаётся «негативным».

Специалисты агентства сообщили, что понижение связано с дефицитом внешней ликвидности, недостаточной силой институтов Украины, а также сравнительно слабыми экономическими перспективами страны.

Оценка институционального потенциала страны на фоне слабо предсказуемой политики и снижения прозрачности данных является основным фактором, который лежит в основе снижения рейтинга Украины.

ПО мнению аналитиков анентства Слабая политическая предсказуемость проявляется в слабом опыте в проведении реформ, которые были предусмотрены прошлой и нынешней программой Международного валютного фонда (МВФ), в неспособности договориться с Россией о цене на импортный газ на протяжении года, а также в административных мерах на валютном рынке.

Начиная с января 2012 года Национальный банк перестал публиковать  ежеквартальные обновления. В условиях неустойчивой внешней ликвидности это вызывает особую обеспокоенность.Moody's понизила рейтинг Украины на одну ступень

Другим не менее важным фактором, повлиявшим на снижение рейтинга стало то, что валютные резервы страны сократились на 23%, составив на октябрь с.г. 24,8 млрд долларов. Эти сокращения связаны с вмешательством центробанка на валютном рынке с целью стабилизировать валюту.

Кроме того, ухудшение глобальной экономической обстановки повлияло на сравнительно открытую экономику Украины негативно: рост ВВП стал отрицательным в III квартале 2012г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта