Главная Новости Бельцы

У налоговой больше нет претензий к Draexlmaier

Вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр в эфире программы «Открытая студия» на телеканале TV7 заявил, что инцидент между немецким инвестором компанией Draexlmaier и Главной государственной налоговой инспекцией (ГГНИ) полностью исчерпан.

Конфликт между ГГНИ и компанией Draexlmaier исчерпанВице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр в эфире программы «Открытая студия» на телеканале TV7 заявил, что инцидент между немецким инвестором компанией Draexlmaier и Главной государственной налоговой инспекцией (ГГНИ) полностью исчерпан.

Лазэр сообщил, что данный вопрос был окончательно решён во вторник 4 декабря, ГГНИ полностью аннулировала акт контроля, который предусматривал выплаты немецким инвестором в бюджет Молдовы 25 миллионов леев. Правда, отменили акт не полностью, исключением стал отказ ГГНИ в возврате компании 200 тыс. леев за НДС.

Лазэр сообщил, что причиной конфликта стала проверка налоговых инспекторов, которые усмотрели нарушение в том, что не совсем корректно уплачивались социальные налоги с той материальной помощи, которую компания предоставляла сотрудникам, а именно транспорт и питание. Затраты по данным видам деятельности компания относила к расходам, которые необходимы для процесса. ГГНИ с этим не была согласна. Исходя из этого налоговая инспекция начислила Конфликт между ГГНИ и компанией Draexlmaier исчерпаннедоимки в социальный и медфонд в размере 25 миллионов леев, в том числе 10 млн леев штрафа, за якобы недоплаченные налоги.

Напомним, что в ноябре в СМИ появилась информация о том, что немецкий концерн Draexlmaier Automotive отказывается от строительства третьего завода в Молдове из-за конфликта с ГГНИ. Для проведения разбирательства премьер-министр Владимир Филат отдал распоряжение создать рабочую группу. Кроме того, были разработаны законопроекты, регулирующие деятельность резидентов СЭЗ.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта