Главная Новости Молдовы

Гагаузия — что нам «мышиный писк господина Гимпу»

В рамках действующего законодательства депутаты Народного собрания Гагаузии могут провести референдум на территории автономии.

Гагаузия может проводить референдум о вступленнии в ТСВ рамках действующего законодательства депутаты Народного собрания Гагаузии могут провести референдум на территории автономии.

4 декабря в ходе рабочего заседания Исполнительного комитета башкан Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал высказывания лидера Либеральной партии Михая Гимпу, который назвал незаконным решение Гагаузии о проведении референдума о вступлении в Таможенный союз на территории автономии.

Глава автономии заявил: «Когда я слышу очередной перл господина Гимпу касательно Гагаузии, у меня создается впечатление, что при упоминании Гагаузии его головной мозг отключается и начинает работать только спинной мозг», сообщает interlic.md

Формузал отметил, что стране не мешало провести хоть один референдум, который бы, наконец, состоялся. Михаил Формузал считает, что референдум — это высшая форма правления демократии, так как у населения появляется возможность самим принять участие в принятии решения. «У нас стало модно говорить от имени народа, но очень часто это абсолютно не совпадает с мнением самого народа. Гагаузия может проводить референдум о вступленнии в ТСНадеюсь, депутаты НСГ, сказав «А», не спрячут головы в песок, испугавшись мышиного писка господина Гимпу», — заявил башкан Гагаузии.

Напомним, что 30 ноября 2012 года было решено провести референдум о вступлении в Таможенный союз.

После чего последовало заявление лидера Либеральной партии Михая Гимпу о том, что депутаты гагаузского законодательного органа превысили свои полномочия, заявив о намерении провести референдум на территории автономии о вступлении Гагаузии в Таможенный союз.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта