Главная Происшествия

В Молдове выросло число пожаров в отопительный сезон

С 1.01.2012 и по 4.12.2012 года в Республике произошло 1842 пожаров, погибло 122 человек из них 5 детей.

В Молдове в отопительный сезон вырасло число пожаровВ период 1.01.2012 и по 4.12.2012 года в Республике произошло 1842 пожаров, погибло 122 человек из них 5 детей.Такие данные приводит отдел Пожарной Безопасности Управления Чрезвычайных Ситуаций м. Бэлць.

По статистике наибольшее число пожаров наблюдается в отопительный сезон в частном жилом секторе, как обычно по следующем причинам: — нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборах, а также неосторожное обращение с огнем при курение.

Согласно предоставленным данным:

в муниципии Бельцы произошло 64 пожарa, погибло 4 человека;

в Сынжерейском районе произошло 58 пожаров, погибло 4 человека;

в Глодянском районе произошло 52 пожарa, погибло 2 человека;

в Фэлештском районе произошло  49 пожаров, погибло 2 человека;

в Рышканском районе  произошло  43 пожарa, погибло 4 человека;

ОПБ УЧС рекомендует, в случае возникновения пожара предпринять следующие действия:

— немедленно позвонить по телефону «901» (как с мобильного, так и со стационарного телефона) в пожарную охрану и сообщить о пожаре.

— при первых признаках пожара (запах дыма, гари, отблески пламени и т. п.) необходимо изолировать горящее помещение от В Молдове в отопительный сезон вырасло число пожаровпоступления свежего воздуха (закрыть все окна и двери), отключить электроэнергию и газ, и немедленно покинуть помещение. Отсутствие кислорода воздуха в помещении в достаточном для пожара количестве приводит к самозатуханию огня.

— самостоятельное тушение пожара водой или огнетушителем оправдано только в том случае, если очаг пожара (место первоначального горения) виден и к нему можно безопасно подойти на длину огнетушащей струи. В противном случае необходимо изолировать горящее помещение, выше перечисленным способом.

— при пожаре необходимо быстро выйти на улицу или в безопасное место, так как скорость распространения дыма очень высока. Даже при незначительном возгорании задымление путей эвакуации происходит в считанные минуты. Кроме того, высокая температура на лестничной клетке также препятствует выходу людей. Время задымления верхних этажей зданий может составить окала 2—3 минут.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта