Главная Происшествия

Стихия обесточила населённые пункты Молдовы и Украины

Резкая смена погоды прервала электроснабжение в 73-х населённых пунктов 12 районов Молдовы.

Стихия обесточила населённые пункты Молдовы и УкраиныРезкая смена погоды прервала электроснабжение в 73-х населённых пунктов 12 районов Молдовы. Из-за сильного ветра, оборвавшего провода больше всего пострадали сёла на юге и в центре страны — в Хынчештском, Тараклийском,  Чимишлийском и Криулянском районах. В результате разбушевавшейся стихии один человек погиб.

На территории Приднестровья без света остались 20 населённых пунктов Григориопольского, Дубоссарского и Рыбницкого районов.

В некоторых населённых пунктах на севере страны выпало 11 сантиметров снега.

Руководитель пресс-службы компании «Gaz Natural Fenosa» Василе Грибинча сообщил, что последствия стихии ликвидируют 60 аварийных служб.

Грибинча призвал граждан  при обнаружении обрыва ни в коем случае не пытаться устранить самим аварию, не приближаться к лежащим на земле проводам и незамедлительно сообщить о случившемся в аварийную службу компании или же по телефону 901.

Служба чрезвычайных ситуаций настоятельно рекомендует воздержаться от дальних поездок.

По словам синоптиков, непогоду в Молдову принёс Балканский циклон, сформировавшийся у побережья Средиземного моря. В последующие дни сохранится неустойчивый характер погоды, в некоторых районах пройдёт дождь с мокрым снегом. К пятнице намечается незначительное прояснение, однако морозная погода сохранится.Стихия обесточила населённые пункты Молдовы и Украины

Не обошла стороной стихия и Украину. В 14 областях страны в понедельник из-за прошедшего дождя с мокрым снегом, сопровождающегося сильным ветром,  без электричества остались 302 населённых пунктах.

В Херсонской области остались без света 86 населённых пункта, в Киевской области — 43, в Днепропетровской — 33, в Полтавской — 30, в Одесской — 29, в Запорожской — 25, в Черниговской — 12, в Винницкой — 11, в Николаевской — восемь. В Житомирской и Луганской областях обесточены по шесть населенных пунктов, в Кировоградской — пять, в Черкасской и Волынской — по четыре населенных пункта.

В настоящее время к возобновлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго, также продолжается расчистка дорог.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта