Главная В мире

Палестина добилась статуса наблюдателя в Совете ООН

Палестина получила статус наблюдателя в ООН.

Поздравляем Палестину с присвоением нового статусаПалестинское государство получило статус наблюдателя. В четверг Генассамблея ООН, в результате голосования, присвоило автономия данный статус. За соответствующую резолюцию проголосовали 138 из 193 стран — членов Объединенных Наций, 9 стран  воздержались от голосования.

В числе стран, которые одобрили документ, были Россия, Китай, ЮАР, Ливан, Турция и Южная Корея. Против признания  Палестины  в качестве государства выступили США, Израиль, Панама, Чехия и Канада.

Документ подтверждает право палестинского народа на независимость и самоопределение на палестинской территории, оккупированной Израилем с 1967 года.

Присвоение статуса в дальнейшем позволит палестинцам обращаться в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения против Израиля. До этого времени, во всемирной организации Палестина была представлена в качестве субъекта-наблюдателя.Поздравляем Палестину с присвоением нового статуса

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, Россия надеется, что благодаря принятию резолюции о повышение статуса Палестины, будет возможно ускорить  переговоры с Израилем по вопросу об урегулировании ближневосточной проблемы путем сосуществования двух государств.

Российский дипломат надеется, что со своей стороны Израиль воспримет это как серьезный сигнал международного сообщества

Палестинские дипломаты, в свою очередь, пообещали, что присвоение нового статуса не будет способствовать для каких-либо попыток изолировать Израили, а также они намерены возобновить палестино-израильские переговоры.

Напомним, что Палестина подала заявку на признание в качестве полноправным членом ООН ещё в прошлом году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта