Главная В мире

Граждане Сирии остались без сотовой связи и интернета

В четверг Сирия оказалась отрезана от всемирной паутины и сотовой связи.

Граждане Сирии остались без сотовой и интернет связиВ четверг Сирия оказалась отрезана от всемирной паутины и сотовой связи.

Ранее во время антиправительственных выступлений и масштабных операций правительственных сил доступ зачастую был заблокирован, но полного отключения от всемирной паутины зафиксировано впервые. В настоящее время все 84 узла IP-адресов Сирии оказались недоступны.

Официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд заявила, что власти Сирии намеренно отключили связь, для того чтобы граждане стране не имели возможности  общаться друг с другом. США осудили действия властей Сирии.

Ситуацию, сложившуюся в Сирии, Нуланд  прокомментировала следующим образом власти, США осуждают действия режима  Асада, которые прибегают к отключению всех видов связи — мобильной связи и Интернета по всей стране, в том числе, в Дамаске, Хомсе, Хаме и Тартусе. Власти Сирии ограничивают тем самым возможность сирийских граждан выражать свое мнение и взаимодействовать друг с другом.

Министр информации Омран аз-Зуаби заявил, что в отключении Интернета виновны террористы, утверждая, что они перебили Граждане Сирии остались без сотовой и интернет связиинтернет-кабель, что стало причиной отключений в ряде районов, а не по всей стране. Информацию  о том, что боевики так называемой «Сирийской свободной армии» перекрыли автотрассу, ведущую в главную воздушную гавань Сирии, министр также опроверг.

Около двух тысяч мультимедийных комплектов (компьютеры, телефоны и камеры) были отправлены США для связи и передачи информации не через сети в Сирии.
Также стало известно о том, что регулярные подразделения сирийских вооруженных сил начали масштабную операцию против групп вооруженных боевиков.
С момента начала гражданской войны (март 2011 года), в Сирии погибли 37 тысяч человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта