Главная Новости Молдовы

Встреча Жозе Мануэля Баррозу с Николаем Тимофти

Вечером 29 ноября в Кишинев прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу с первым официальными визитом.

Встреча Жозе Мануэля Баррозу с Николаем ТимофтиВечером 29 ноября в Кишинев прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу с первым официальными визитом.

После встречи с президентом страны Николаем Тимофти  заявил, что процесс либерализации визового режима, соглашение о  присоединении и о свободной торговле Молдовы и ЕС  являются приоритетными.

Он отметил, что Молдова находится на правильном пути — процесс евроинтеграции будет зависеть от  внедрения начатых реформ.

Баррозу подчеркнул, что властям необходимо приложить больше усилий в борьбе с коррупцией и в повышении уровня жизни в стране.

Также председатель Европейской комиссии призвал ПКРМ (Партия коммунистов республики Молдова) не препятствовать властям, а присоединится к властям ради блага и интересов граждан страны. Так как в интересах страны, чтобы все политические силы, в том числе и оппозиция, несмотря на то, что у них могут быть свои взгляды, поддерживали хорошее сотрудничество.Встреча Жозе Мануэля Баррозу с Николаем Тимофти

Николай Тимофти, в свою очередь, подтвердил позицию Молдовы относительно вступления в Европейский союз.

Премьер–министр Влад Филат заявил, что этот визит ещё больше консолидирует отношения Молдовы и ЕС, а также поблагодарил за поддержку, оказанную европейские власти.

Европейский гость выступил с речью в Национальном дворце. На выступлении важного чиновника присутствовали 1800 приглашённых — политики, представители министерств и ведомств, гражданского общества и ученики выпускных классов.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта