Главная Новости Молдовы

В Молдове ужесточили наказание за цензуру в СМИ

Цензура в средствах массовой информации Молдовы, а также преследования журналистов отныне будут наказываться денежными штрафами в размере от 3 000 лей до 40 000 леев.

 Наказания за цензуру в СМИ и угрозы журналистамЦензура в средствах массовой информации Молдовы, а также преследования  журналистов отныне будут наказываться денежными штрафами в размере от 3 000 лей до 40 000 леев.

В четверг в первом чтении большинство депутатов правящего альянса приняли соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Автор законопроекта, председатель парламентской комиссии по СМИ Корина Фусу заявила, что руководство СМИ, а также госслужащие  Наказания за цензуру в СМИ и угрозы журналистамотныне будут наказываться за цензуру денежными штрафами или лишением права занимать определенные должности на срок от одного до четырёх лет.

Автор законопроекта также добавила, что любое незаконное умышленное препятствие деятельности СМИ или журналистов путём нераспространения информации грозит штрафом  в размере до 10 000 леев — физическим лицам, 40 000 леев — лицам, использующим служебное положение, а также лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Главной целью этого законопроекта является защитить журналистов от чиновничьего и административного преследования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта