Главная Новости Молдовы

В Молдове 1700 полицейских уволят до конца 2013 года

Согласно реформам в МВД до конца 2013 года будут уволены 1700 полицейских.

1700 полицейских будут уволены до конца 2013 годаСогласно реформам в МВД до конца 2013 года будут уволены 1700 полицейских. Об этом сообщил министр внутренних дел Дорин Речан на слушаниях в парламентской комиссии.

Речан отметил, что в процессе увольнения некоторых категорий работников будет выделено около 27,4 млн леев, которые пойдёт на выплаты единовременного пособия по увольнению лицам, занимающим сейчас полицейские посты.

Кроме того, он сообщил, что для этих целей будет выделено в бюджет социального страхования 56,8 миллионов леев для выплат страховки чиновникам в период 2013-2014 годов из государственной казны.

Дорин Речан подчеркнул, что в ходе таких действий правительству и руководству ведомства удастся сэкономить 3,6 млн леев на разоружение сотрудников полиции, которые станут простыми чиновниками и им не нужно будет выдавать экипировку.1700 полицейских будут уволены до конца 2013 года

Кабинет министров Влада Филата разработал законопроект о статусе полицейского, который направлен на рассмотрение постоянных парламентских комиссий. Согласно законопроекту, запланировано сокращение около 4 000 сотрудников правоохранительных органов.

В связи с распределением постов в Альянсе, руководство МВД принадлежит Либерально-демократической партии Молдовы, которую возглавляет премьер-министр Влад Филат.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта