Главная Новости Молдовы

Молдова потеряла ещё одного крупного инвестора

Сразу же после того, как стало известно о том, что немецкая компания «Draexlmaier» отказалась продолжать бизнес в нашей стране из-за давления государственных органов, американская компания «Lear Corporation» летом этого года также отказалась строить завод на территории молдавского государства.

Молдова потеряла ещё одного крупного инвестораСразу же после того, как стало известно о том, что немецкая компания «Draexlmaier» отказалась продолжать бизнес в нашей стране из-за давления государственных органов, американская компания «Lear Corporation» летом этого года также отказалась строить завод на территории молдавского государства.

Крупная американская компания «Lear Corporation» специализируется на пошиве чехлов для автомобилей.

Ранее планировалось, что американская фирма начнёт своё строительство в Кишинёве или Страшенах в этом году. Общая площадь предполагаемой постройки составила бы 40 тысяч квадратных метров, и стоимость проекта был 10 миллионов  долларов. Кроме того, руководство предприятия намеревалось трудоустроить около 2 тысяч граждан.

Однако, этим же летом, компания изъявила желание построить завод уже в Румынии, в Яссах. Американский инвестор объяснил своё решение тем, что возникли проблемы с таможенными службами и Главной государственной налоговой инспекции РМ. А, именно, Lear Corporation была оштрафована таможенниками из-за того, что в коробках с импортируемым товаром вместо 1000 единиц, было не всегда данное число. Этот факт был расценён, как уклонение от декларирования товаров или контрабанда.Молдова потеряла ещё одного крупного инвестора

Однако, начальник главного управления промышленной политики и конкурентоспособности при министерстве экономики Ион Лупан заявил, что строительство всё-таки начнётся  в конце 2013 года. Перенос строительства связан, якобы, с финансовыми трудностями компании

Ранее немецкая компания Draexlmaier отказалась от строительства третьего завода в Бельцах из-за налоговых санкций. И приняла решение начать строительство  в Румынии. Это было расценено, как угроза для экономики страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта