Главная Здоровье

Сладкая «газировка» способствует развитию рака простаты

Учёные из Лундского Университета утверждают, что употребление газированных напитков для мужчин грозит не только тем, что они приносят вред своим зубам, а также тем, что они оказываются в группе риска подверженной агрессивному раку простаты.

Газировка приводит мужчин к раку простатыУчёные из Лундского Университета утверждают, что употребление газированных напитков  для мужчин грозит не только тем, что они приносят вред своим зубам, а также тем, что они оказываются в группе риска подверженной агрессивному раку простаты.

В ходе проведённого исследования стало ясно, что употребление только одного безалкогольного напитка в день может стать причиной увеличения вероятности возникновения раковых заболеваний на 40%.

В исследовании приняли участие более 8 тысяч мужчин в возрасте 45—73 лет. На протяжении всего периода исследования мужчины проходили регулярные медицинские осмотры, а также вели дневники, куда вносили информацию об употребляемой пище.Газировка приводит мужчин к раку простаты

Более того, выяснилось, что вероятность заболевания с лёгкими формами рака простаты, которые в большинстве случаев не требуют лечения , увеличивается на 31%, если употреблять макароны или рис.

Те кто, увлекается употреблением на завтрак большого количества сладких хлопьев, могут стать пациентами  лёгких форм рака, в этом случае риск заболевания увеличивается на 38%. Рак предстательной железы занимает второе место среди самых распространённых форм рака у мужчин, первое место — болезнь лёгких.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта