Главная Экономика

Доходы «Moldtelecom» значительно снизились — НАРЭКИТ

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) сообщило, что за первые девять месяцев 2012 года наблюдается значительное снижение доходов от продаж услуг населению фиксированной телефонной связи, такая же картина наблюдалась и в аналогичный период 2011 года.

«Moldtelecom» ощущает удары альтернативных операторовНациональное агентство  по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) сообщило, что за первые девять месяцев  2012 года наблюдается значительное снижение доходов от продаж услуг населению фиксированной телефонной связи, такая же картина наблюдалась и в аналогичный период 2011 года.

Более того, по сравнению с прошлым годом, общий объём продаж за три квартала этого года  снизился на 5,2% и составил в общей сумме 1 млрд 171,4млн леев,  в то время как ряды абонентов сетей фиксированной связи увеличилось на 17,8 тыс. (+1,5%) — до 1 млн. 197,7 тыс.

Данные, представленные НАРЭКИТ операторами фиксированной связи, показывают, что исключительно за счёт подключений к сети, сделанными 24 альтернативными операторами фиксированной связи, и возросло число абонентов. За указанный период  они подключили к своим сетям почти 21,3 тысячи новых абонентов, а абонентская база АО «Молдтелеком» сократилась на 3,5 тысячи абонентов.

Согласно полученным данным на 1 октября 2012 года у АО «Молдтелеком» было 1млн. 123,8 тыс. абонентов, а у альтернативных «Moldtelecom» ощущает удары альтернативных операторовоператоров — 73,4 тыс. По сравнению с ситуацией на 2011 год уровень проникновения услуг фиксированной телефонной связи на 100 граждан страны увеличился на 0,5% и составил 33,65%. Аналогичный показатель в странах СНГ  составляет примерно 26,3%, а в Европе — более 40%

Соответственно, доходы этого года АО «Молдтелеком» от продаж услуг фиксированной связи снизился  на 6,3%  и составил 1 млрд. 140,5 млн. леев, по сравнению с тем же периодом 2011 года. У альтернативных операторов картина наиболее благоприятная — объём продаж  увеличился на 64,9% и составил 30,9 млн. леев.

Увеличение числа абонентов среди альтернативных операторов обусловлено, в первую очередь, благодаря подключению к услугам triple play (Интернет, телевидение и фиксированная связь).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта