Главная Новости Бельцы

Объяснительная «учителя» географии Виктора Кравченко

Учитель бельцкого профтехучилища №5 Виктор Кравченко написал объяснительную, касающуюся его высказываниq в адрес русскоязычного населения Молдовы, в частности, его учеников.

Объяснительная учителя географии Виктора КравченкоУчитель бельцкого ПТУ №5 Виктор Кравченко написал объяснительную, касающуюся его  высказываний в адрес русскоязычного населения Молдовы, в частности, его учеников.

В ноябре на просторах виртуального мира было опубликовано  видео, в котором преподаватель называет Россию «оккупантом», а русскоязычных учеников «скотами», «свиньями» и «придурками», и угрожает им выселением из страны. После обнародования данной видеозаписи преподаватель был уволен.

В своё оправдание Кравченко написал объяснительную, в которой говорилось, что ученики постоянно оскорбляли молдаван. На протяжении долгого периода времени на его приветствие «Bun? ziua», ученики отпускали такие высказывания, как «Мы — русские» или «Бельцы — русский город». По этой причине он и пытался донести до учащихся, что в своём большинстве в городе живут Объяснительная учителя географии Виктора Кравченкомолдаване, а все остальные национальности составляют меньшинство. Он также приводил в пример известных людей города, но ученики старались уколоть сильнее молдаван.

Фраза «Бельцы — русский город» звучала изо дня в день. Чем, в итоге, и спровоцировала преподавателя. Исходя из слов учителя географии всё, что он высказал, это сказал не он — за него говорили «эмоции всего народа, языка, страны».

Кравченко заверяет, что у него были мысли кого-либо обидеть или поставить в неловкое положение. Свой резкий и звучный голос он расценил как «эхо предков, которые проливали кровь за эту землю».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта