Главная В мире

Венгры против чиновников с двойным гражданством

И вновь акции протеста, на этот раз уже в Венгрии.

Венгерские евреи «угрожают безопасности» страныИ вновь акции протеста, на этот раз уже в Венгрии. На улицы Будапешта вышли члены антифашистских движений с желтыми звездами на одежде, напоминая о трагическом прошлом европейских евреев.

В Парламенте во время дебатов по поводу конфликта в секторе Газа один из членов партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик) призвал составить список евреев в структурах власти, имеющих, кроме венгерского, и израильское гражданство, чем и вызвал возмущение членов антифашистских движений.

В свою очередь, член Парламента от партии «Йоббик» принёс свои извинения еврейским согражданам и заявил, что его неправильно поняли. По его словам, заявление было направлено не против них, но Венгерские евреи «угрожают безопасности» страныпротив тех, у кого двойное венгерско-израильское гражданство, и против потенциальных рисков для национальной безопасности.

Йоббик – ультраправая националистическая партия, выступающая под лозунгами защиты венгерских ценностей и интересов. Партия получила также и три места в Европарламенте.

Напомним, что в период Второй мировой войны более 500 тысяч венгерских евреев стали жертвами Холокоста.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта