Главная В мире

Стремления Палестинцев поддерживает всё больше стран

Франция присоединилась к числу стран, официально заявив, о том, что намерена голосовать за предоставление Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя в ООН.

Стран-сторонников Палестины становится большеФранция присоединилась к числу стран, официально заявив, о том, что  намерена голосовать за предоставление Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя в ООН. О такой позиции заявил министр иностранных Дел Лоран Фабиус.

Министр иностранных дел подчеркнул, что предоставление статуса и создание независимого государства — совсем не одно и то же. Он добавил, что создание палестинского государства может быть достигнуто лишь путём безотлагательных безусловных двусторонних переговоров.

В четверг в рамках Генассамблеи намечено голосование по этому вопросу. В настоящее время более 130 государств, включая Россию, уже заявили о признании Палестины в качестве государства.

Постпред Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур уверен, что Стран-сторонников Палестины становится большебольшинство стран проголосуют за присвоение статуса. Для этого палестинская сторона приложила огромные усилия, чтобы добиться согласия европейских стран с позицией Палестины.

Противниками такого шага палестинцев остаются Израиль и США. Согласно их мнению, следует завершить двусторонние палестино-израильские переговоры по урегулированию всех острых вопросов, а затем уже обращаться в ООН.

В свою очередь, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подчеркнул, что будет готов к возобновлению мирных переговоров с Израилем на следующий же день после рассмотрения заявки.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта