Главная В мире

Беспорядки в Египте — народ против диктатуры

Союз судей Египта призвал всех своих членов, а также сторонников присоединится к общенациональной забастовке против президента Египта Мохаммеда Мурси, который решил взять под контроль органы юстиции.

Столкновения в Египте — народ не хочет впасть в прошлоеСоюз судей Египта призвал всех своих членов, а также сторонников присоединится к общенациональной забастовке против президента Египта Мохаммеда Мурси, который решил взять под контроль органы юстиции. 24 ноября активисты решили, что акция протеста должна проходить до тех пор, пока Мурси не отменит свои указы. В Конституционной декларации президент постановил, что любые его решения в защиту революции не могут быть оспорены по суду, а также, что комиссия и Парламент, разрабатывающие новую Конституцию не могут быть распущены в судебном порядке.

27 ноября на площадь Тахтир вышли противники президента  Мурси, а на соседнюю площадь Абдин — его сторонники.

Вечером того же дня президент Египта вновь отказался отменить декрет о расширении своих полномочий.

Таким образом, это привело к уличным стычкам, которые превращаются в бои с применением огнестрельного оружия в ряде городов Египта. На данный момент уже стало известно о четырёх сотнях пострадавших в результате столкновений за минувшие сутки.

Противники Мохаммеда Мурси называют его «диктатором и новым фараоном». Представительства движения «Братья мусульмане», которое которое поддерживает президента подверглись штурмам со стороны противников главы государства.

Кроме того, в отставку подали и два советника египетского президента, Столкновения в Египте — народ не хочет впасть в прошлоекак только узнали из новостей о принятии документа.

На площади Тахтир проходят и мирные акции протеста, в которых участвуют  множество местных звёзд шоу-бизнеса — музыканты, телеведущие, актёры. Они призывают президента не возвращать страну в прошлое и крайне разочарованы тем, чем обернулась «арабская весна». Они возмущены тем, что глава Египта не позволяет создавать конституцию страны народу, а намерен писать её в одиночку.

Все участники акции протеста просят президента Мурси не продолжать политику своего предшественника Хосни Мубарака.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта