Главная Новости СНГ

Шойгу вынужден «подчищать» начинания Сердюкова

27 ноября Министр обороны Сергей Шойгу провёл первую коллегию ведомства, в ходе которой обсуждалось состояние боевой готовности вооруженных сил.

Шойгу корректирует начинания Сердюкова 27 ноября Министр обороны Сергей Шойгу провёл первую коллегию ведомства, в ходе которой обсуждалось состояние боевой готовности вооруженных сил.

На заседании было решено продолжать начинания бывшего Министра обороны Анатолия Сердюкова, подправив некоторые «нюансы». Согласно предоставленным данным, в настоящее время корректируется гособоронзаказ. Шойгу отметил, что необходимо внести минимальные изменения в техзадания, по которым промышленность создает образцы вооружений и военной техники, так как эта неопределённость часто затягивала сроки сдачи продукции.

На заседании со стороны участников коллегии подверглись критике реформы, проведенные под руководством Сердюкова. Так, например, было предложено реанимировать систему управления российской армии, повысить статус видов вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие, а также, пересмотреть ряд направлений военного строительства. На повестке дня был и вопрос о низкой укомплектованности общевойсковых бригад и отсутствии у них новой техники и вооружения, особенно в ВМФ и ВВС.

Кроме того, была поднята тема об отстранение солдат-срочников от утилизации боеприпасов, обеспечение военных жильем, реформы военного образования и военной медицины и передача имущества военных городков муниципальным властям.Шойгу корректирует начинания Сердюкова

На закрытом заседании присутствовал вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, первый заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Булавин, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, а также, главнокомандующие различными видами войск и другие.

Напомним, что Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны в начале ноября. Предыдущий Минобороны, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, в связи с масштабными денежными махинациями в «Оборонсервисе».

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта