Главная Новости Молдовы

Назначен новый посол Молдовы в России — Андрей Галбур

Правительство республики Молдова утвердило на пост посла Республики Молдова в Российской Федерации кандидатуру Андрея Галбура.

Назначен новый посол РМ в Российской ФедерацииПравительство республики Молдова утвердило на пост посла Республики Молдова в Российской Федерации кандидатуру Андрея Галбура.

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ отметил, что на дипломатической службе Андрей Галбур состоит с 1995 года. За эти годы ему удалось стать главой Департамента международных организаций. Он работал в двух дипломатических миссиях  — в Вене, при представительстве Республики Молдова в ОБСЕ, а после министром-советником в посольстве Республики Молдова в Вашингтоне. Назначен новый посол РМ в Российской Федерации

Юрий Лянкэ с уверенностью заявил, что Андрей Галбур успешно справится со своими новыми должностными обязанности.
Согласно проекту президентского указа, премьер-министр Владимир Филат объявил о назначении Нику Попеску на пост старшего государственного советника по публичной политике и европейским вопросам, а Виктор Лутенко, который занимал пост старшего государственного советника по социальным проблемам, был назначен главой Бюро по связям с диаспорой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта