Главная Новости Молдовы

Гимпу размышляет о союзах — Евро или Евразийский

Лидер либеральной партии Михай Гимпу высказал своё мнение по поводу отличий между Европейским и Евразийским союзами.

Европейские ценности в карман не положишьЛидер либеральной партии Михай Гимпу высказал своё мнение по поводу отличий между Европейским и Евразийским союзами. Оно заключается в том, что первый гарантирует европейские ценности, а второй — стремление к власти.

Он отметил, что на данный момент они учатся видеть европейские ценности, хотя многие молдаване всё ещё думают по-советски, считая, что продолжают жить в тоталитарном режиме.

Самое главное, по словам либерала — это изменение менталитета. Путь к этому лежит через энергетическую безопасность и торгово-экономическое сотрудничество. Человек, который живёт в свободе, но не имеет достатка — хочет иметь достаток и готов отказаться от свободы. Одна из причин, по которой люди испытывают ностальгию по советскому прошлому — свободы не было, но зато люди гарантировано были обеспечены работой, пенсией, жильём. И этого было вполне Европейские ценности в карман не положишьдостаточно. Михай Гимпу уверен, что за последнее 20-летие нам так и не удалось понять в чём, именно, заключаются демократические ценности — свобода, благосостояние и независимость.

Согласно данным социологического опроса, количество граждан Молдовы, которые крайне скептически относятся к идее вступления в ЕС, растёт с каждым днём. По результатам опроса «Глас народа», который провела Ассоциация социологов и демографов республики, за вступление в ЕС выступает 44 % населения, а это уже на 17 % меньше по сравнению с прошлым годом. Что касается идеи за вступление  Молдовы в Евразийский союз, то тут, число молдаван растёт и на сегодняшний день составляет 49 % опрошенных.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта